Home / News / PANDUAN PENGKINIAN DATA PAYTREN

PANDUAN PENGKINIAN DATA PAYTREN

pengkinian data paytren
Guna meningkatkan kualitas pelayanan PayTren kepada para pengguna dan/atau mitra serta sesuai dengan ketentuan peraturan bank Indonesia, (PBI No. 19/10/PBI/2017) perihal penerapan anti pencucian uang, dan pencegahan pendanaan terorisme  (APU PPT) bagi penyelenggara jasa sistem pembayaran selain bank.
Program pengkinian data akan dimulai pada tanggal 18 September 2018. Setiap Penggunan dan/atau Mitra PayTren akan diminta untuk mengisi formulir pengkinian data melalui aplikasi PayTren.
Kenapa mitra pengguna & pebisnis harus melakukan pengkinian data ?
•     Pengkinian data merupakan langkah awal sebelum PayTren dapat meningkatkan kualitas pelayanan untuk mitra.
•     Meningkatkan keamanan akun mitra dengan hanya menerima nomor ponsel yang aktif dan data sesuai KTP.
•     Di aplikasi PayTren terbaru nanti, mitra hanya bisa masuk (login) ke aplikasi dengan memasukan nomor ponsel yang aktif.
•     Pengikinian data adalah syarat untuk mitra mendapatkan fitur – fitur terbaru yang akan dikeluarkan PayTren kedepannya. 
•     Memudahkan PayTren dalam membagikan informasi kepada mitra.
Kami memohon kesediaan para pengguna dan/mitra PayTren untuk memperbaharui data-data yang diminta sesuai dengan kartu identitas yang masih berlaku.
Pengkinian data sangat penting sekali baik bagi perusahaan maupun bagi Pengguna dan/atau Mitra PayTren.
Dengan data yang akurat akan mempermudah proses komunikasi, dan penyampaian informasi dari perusahaan kepada para pengguna.
Kami berharap seluruh pengguna dan/atau mitra PayTren dapat berpartisipasi dalam proses pengkinian data ini, agar proses pelayanan dan pengembangan fitur-fitur dalam Apliksi PayTren dapat berjalan sesuai dengan yang kita harapkan Bersama.
RANGKUMAN PERTANYAAN-PERTANYAAN PENTING

Saya coba Rangkum beberapa Pertanyaan dari temen-temen semua;

▶️ Mas PayTren saya keblokir

◼️PayTren seperti BANK, jika masukan PIN 3x salah, akan terblokir. solusinya pakai PIN Lama. lalu call cso hello PayTren, kalau gk diangkat2 juga/sibuk. coba berkala di jam jam org lagi kerja. setiap 45 detik bedering dan tidak diangkat, matikan dan coba lagi

▶️ Mas Saya gk bisa Transaksi

◼️Verifikasi Email dulu

▶️ Mas Saya udah Verifikasi email, tetep belum bisa Transaksi

◼️Coba Logout, clear data aplikasi, uninstall, install lagi, Jika masih, sabar dan coba berkala

▶️ Mas saya kok malah disuruh buat akun PayTren lagi? kan saya sudah daftar

◼️Itu artinya anda belum pengkinian data pada saat pengkinian data di awal, kalau anda mitra lama, artinya anda mengabaikan peran sponsor/leader yg tidak mengikuti arahannya sehingga anda tidak ikut update perkembangan PayTrennya, silahkan lakukan pengkinian data terlebih dahulu.

▶️ Mas, saya sudah coba login di pengkinian data tapi kok balik lagi ke awal login atau ada tulisan Anda sudah terdaftar di aplikasi PayTren 5.17. Silakan login di aplikasi PayTren 5.17 Anda atau pasword yg anda masukan salah ?

◼️Ada 2 kemungkinan
1. Web tsb masih proses update lagi
2. memang anda sudah terdaftar, tapi masih nunggu proses dari team IT

solusinya bersabar dulu saja, sampai aplikasi benar benar stabil dan menunggu informasi resmi dari PayTren

▶️ Mas gimana cara Top up saldo

◼️ada diaplikasi, sementara baru ada bank CIMB NIAGA, bank lain bertahap / menyusul begitu juga dengan fitur2 yg lain.

▶️ Mas kalau TOP UP saldo emoney dari bank lain ke CIMB NIAGA bisa gk ?

◼️bisa, sudah ada kawan2 lainnya yg sudah coba bahkan TOP UP sampai 1 juta, silahkan dicoba dan ikuti arahan dan panduan di aplikasinya

▶️ Mas PUT saya hilang

◼️bukan Hilang, tapi masih proses migrasi, saya jg sama bahkan saya yakin Nominal PUT anda lebih besar dr saya hehe. jadi kalem aja

▶️ gimana caranya pakai Fitur TRANSFER di PayTren

◼️Harus upgrade dulu ke pengguna registered dan nanti verif ktp, selfie, foto ttd dan terakhir tatap muka dengan Management Atau Bahasanya KYC, KYC ada di event – event PayTren, SPT, OPT dan di Kantor Pusat, kantor cabang PayTren

Salam Sabar, sabar Semangat, Salam, silaturahmi dan sukses berjamaah ✊🔥

Untuk Mendapatkan Info dan Update Informasi Terbaru paytren silahkan Join chanel chanel telegram

CANEL TELEGRAM

PENGKINIAN DATA

BIO DATA QU

Demikian informasi terbaru,semoga bermanfaat,dan salam sukses berjamaah